miércoles, 3 de enero de 2007

Menu ingles

Bajo rodando, que no andando, a la oficina. Me faltan agujeros en el cinturón. Las Navidad en España es una orgía gastronómica; no llegarán las pesetas a fin de mes pero en esas fechas es dificil morir de hambre. Para colmo, los que estamos fuera, arrasamos los bares de pinchos, tapas, cazuelitas, etc. por pura gula, como si fueramos a hibernar y tuvieramos que afrontar el duro invierno en el extranjero con lo puesto.

Después de los saludos y buenos deseos de rigor en la oficina, se me pregunta si disfrutamos de algún menú especial allá, en la pérfida España. Tomo asiento, me aclaro la voz y empiezo a recitar el menú navideño tipico: jamón, lomo, embutidos varios, marisco, crustáceos, cordero, la madre del cordero, merluza, cocochas, otros pescados varios, chipirones, calamares, turrones, mazapones, polvorones….

Paro para coger una bocanada de aire y me encuentro a todos boquiabiertos.
- Y vosotros, qué coméis en fechas tan señaladas? – pregunto curioso.
- Pollo o pavo - dice uno medio avergonzado, mientras los demás apartan la vista y babean con más acopio que el
perro de Paulov.

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